- Schlachtfest
- nПраздник забоя скота, традиционный осенний крестьянский праздник, устраивается обычно в октябре. День забоя свиней является особым событием для семьи, и все её члены принимают участие в переработке мяса: изготавливают различные сорта колбасы, окорока, каре, сало, консервы. На праздничный обед приглашаются родственники и соседи. В первую очередь готовятся блюда из печени и почек, их тушат с яблоками и подают с картофельным пюре, салом, луком. Из хвостов варится гороховый суп. В настоящее время "шлахтфест" проводится и в городах – на площади организуется народное гулянье, предлагаются блюда из свинины и бочковое пиво. В городских ресторанах в период забоя свиней можно получить особое меню под названием "Schlachtfest": отварное мясо с кислой капустой (Kesselfleisch mit Sauerkraut), буженина, кровяная, ливерная колбаса, леберкэзе, "хрустящие" сардельки со шпиком (Knacker) и другие блюда из свинины → Bauernregeln, Leberkäse, Schwein
Германия. Лингвострановедческий словарь. 2014.